00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Кировского района устали от вечных ям и выбоин на дорогах

11:02 28.05.2021 213 Новость на карте
Несовершенство дорожного покрытия годами мешает горожанам спокойно добираться до других районов. Петербуржцы предпочитают использовать объездные пути и не надеются, что однажды на дорогах будет хороший асфальт.
Жители Кировского района устали от вечных ям и выбоин на дорогах

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ во время выполнения задания в Кировском районе заметил большое количество ям и выбоин на некоторых улицах.

Несовершенства расположились во дворах двух главных проспектов района — Дачном и Стачек. Местные жители в беседе с представителем издания подтвердили, что давно наблюдают печальную картину и уже не верят, что когда-то смогут увидеть дворовые дороги в нормальном состоянии.

К примеру, ямы возле дома № 29, корпус 1, на Дачном проспекте, как рассказали горожане, не чинят больше пяти лет. Чтобы не угодить в этот «ужас», знающие водители стараются вообще не передвигаться по этой дороге, выбирая для подъездов к домам объездные пути или вовсе оставляя свои транспортные средства в других дворах.

Похожая ситуация сложилась и около дома № 158 на проспекте Стачек, в котором находится центр культуры и досуга «Кировец» — любимое место для семейного отдыха и творчества. Кстати, по соседству расположилось заброшенное общежитие, которое и стало, по словам собеседников корреспондента, «виновником» плохих дорог.

«Конечно, рядом развалюха стоит, зачем дорогу ремонтировать? Хотя во дворе хорошая и уютная детская площадка находится, но, видимо, никому нет дела», — рассказала пожилая женщина, живущая в этом районе.

«Продырявленные» дороги находятся и во дворе дома № 107, корпус 1, на проспекте Стачек. Передвигаться сложно как водителям, так и пешеходам, которые в непогоду вынуждены еще больше пачкать обувь, а в сухую погоду терпеть пыль и грязь, которая копится в выбоинах.

«Это горе для автовладельцев и пешеходов, особенно для мам с колясками. У нас мало надежды, что что-то изменится», — посетовала местная жительница.

Издание направит запросы в государственные инстанции, ответственные за содержание дорог на указанных территориях, чтобы выяснить, почему там закрывают глаза на накопившиеся дорожные проблемы. Будем держать в курсе развития событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как выглядит опасная Кирпичная дорога в Московском районе. Трасса состоит из трех частей, одну из которых местные жители называют «Танковкой», ведь, судя по внешнему виду, по дорожному полотну ездили не иначе как танки.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: