00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дефицит яиц и нарушение морских границ России: главные новости к этому часу

10:41 28.05.2021 323
В Росптицесоюзе опасаются, что компании, поставляющие яйца на рынок, резко сократят поголовье несушек. Связано это с тем, что сейчас закупочные цены оказались ниже себестоимости производства.
Дефицит яиц и нарушение морских границ России: главные новости к этому часу

Минсельхоз не ожидает дефицита яиц в России. В министерство поступила жалоба от производителей товара — они заявили о «критическом снижении» закупочных цен на свою продукцию в рамках значительного роста издержек, передает FlashNord.

Росптицесоюз столкнулся с тем, что закупочные цены оказались ниже себестоимости производства. Из-за этого «несколько компаний уже задумываются о сокращении поголовья несушек», что может привести к дефициту яиц.

Однако в Минсельхозе такую ситуацию на рынке назвали стабильной. По данным ведомства, только за май яйца первой категории подешевели на 20 %, второй категории — на 10,9 %. Результата удалось добиться благодаря комплексной поддержке птицеводческой отрасли. Кроме этого, готовятся новые меры, которые будут способствовать сохранению стабильной ситуации в долгосрочной перспективе.

ФСБ обвинила США в непризнании морской границы России. По словам руководителя пограничной службы ведомства генерала армии Владимира Кулишова, Штаты ставят под сомнение территориальную целостность РФ, не принимая позицию страны по статусу залива Петра Великого в Приморье.

Согласно международным нормам и российскому законодательству граница страны в море устанавливается по внешней границе территориальных вод — их расстояние составляет 12 морских миль от берега.

«Вместе с тем претензии со стороны Америки являются необоснованными с точки зрения международного права. Произошедший инцидент в ноябре 2020 года в заливе с эсминцем ВМС США „Джон Маккейн“ является нарушением государственной границы Российской Федерации», заявил Кулишов.

Как пишет телеканал 360, судно зашло в российские территориальные воды на два километра в заливе Петра Великого. Противолодочному кораблю пришлось отогнать эсминец в нейтральные воды.

ЦБ лишил лицензии сразу два банка. С 28 мая проводить операции не смогут петербургский «Заубер Банк» и московский банк «ИРС». Кредитные организации занимают 227-е и 317-е места соответственно в банковской системе России по величине активов.

Как пишет «Царьград», в «Заубер Банке» регулятор выявил сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физлицам, а также несостыковки по транзитным переводам. Что касается «ИРС», то там Центробанк обнаружил занижение величины необходимых резервов и завышение стоимости имущества.

В России хотят ввести новую систему оплаты труда медработников. Согласно проекту Министерства труда и соцзащиты, специалистам оклады будут рассчитывать с учетом двух новых величин — коэффициента дифференциации в зависимости от должности и коэффициента экономического развития региона, передает «Парламентская газета».

Например, для Москвы предложен самый большой показатель надбавки — три, для Петербурга — два с половиной, а для регионов — единица.

Нововведение опробуют в Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, а также в Севастополе уже в этом году. В случае благоприятных результатов систему введут в 2023 году. По ней зарплаты не могут быть ниже нынешнего уровня.

Перенесшим ковид россиянам рекомендуют прививаться спустя время. Так, первый укол от смертельной болезни лучше ставить через несколько месяцев после выздоровления. Это необходимо из-за отсутствия достоверных данных об эффективности и длительности естественного иммунитета, передает RT.

Кроме этого, препараты обеспечивают более надежную защиту от болезни. По данным Роспотребнадзора, случаи заражения инфекцией после прививки редки и возникают у людей, которые не завершили курс вакцинации или не соблюдали меры предосторожности.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: