00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо число смертельных падений на рельсы в метро Петербурга в 2021 году

28.05.2021 09:41 594
В петербургском метрополитене назвали основные причины, из-за которых случились трагедии.
Названо число смертельных падений на рельсы в метро Петербурга в 2021 году

Стало известно, сколько человек скончались после падения на рельсы в метро Петербурга с начала года. Подробности сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе городской подземки.

В 2021 году на пути упали восемь человек. Однако это меньше, чем за аналогичный период в 2020 и 2019 годах. В прошлом году было десять случаев, а в позапрошлом — 15.

В основном у людей в таких случаях фиксируют переломы, вывихи, сотрясение мозга, открытые и закрытые черепно-мозговые травмы. Для четверых пассажиров, которые оказались на рельсах с начала 2021 года, полученные увечья не были совместимы с жизнью.

«Основные причины — несоблюдение пассажирами правил пользования метрополитеном и ухудшение самочувствия», — объяснили в пресс-службе.

Утром в понедельник, 24 мая, подросток упал на рельсы на станции «Лиговский проспект». Из-за этого на участке «Площадь Александра Невского» — «Спасская» временно останавливали движение составов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что делать в такой ситуации невольным свидетелям ЧП в метро и как правильно себя вести, чтобы спасти жизнь человеку.

Материалы по теме: