00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немецкие послы возмущены «водной блокадой» Крыма и санкциями Украины

10:18 28.05.2021 1296
Делегация прибыла на полуостров с ознакомительным визитом.
Немецкие послы возмущены «водной блокадой» Крыма и санкциями Украины

Немецкая делегация осудила Украину за инициированную «блокаду» Крыма. Дипломаты посетили полуостров в ознакомительных целях и пришли к выводу, что киевские амбиции перешли все границы — страна нарушает международные нормы, которые ранее так пафосно декларировал президент Владимир Зеленский.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель подробнее рассказал о поездке немцев в Крым. По его словам, местная власть познакомила их с повседневной жизнью региона. Новость о водной «блокаде», приведшей к кризису водных ресурсов, шокировала визитеров, передает портал «Вести.Крым».

«Гости могли пообщаться с крымчанами и узнать все интересующие их вопросы. Они высказали возмущение „водной блокадой“, устроенной Украиной. По их словам, подобную политику Киева стоит расценивать как вопиющее нарушение международных норм и обязательств», — отметил Гемпель.

Около 25 человек из немецкой делегации сами приняли решение приехать в Крым и составить о нем объективное впечатление. Иностранцы высказали свое мнение и об антироссийских санкциях, которые лишь усугубили ситуацию на полуострове. К счастью, сейчас вода поступает в города региона бесперебойно. СКК уже начал получать необходимый ресурс, правда, пока что из скважин. Кроме того, в Крыму планируется строительство двух новых водохранилищ в Алуште и Симферополе. Впервые о грандиозном проекте площадью 23 млн «кубов» рассказал журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

Тем временем Незалежная терпит неудачу за неудачей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о ее имиджевом ударе из-за устья Днепра — некогда питавшая полстраны река медленно, но верно превращается в болото. Страдают и белорусские рыбаки — они часто приходят к Днепру половить рыбу ради скромного заработка. Прибывшие на место российские репортеры показали снимки камышей, осоки и мели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: