00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Долгожданные тротуары могут появиться на Славянской улице в Рыбацком

16:58 28.05.2021 453 Новость на карте
Жители ЖК «Живи в Рыбацком» устали делить дорогу с автохамами.
Долгожданные тротуары могут появиться на Славянской улице в Рыбацком

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о возможном обустройстве тротуаров на Славянской улице от Советского проспекта до реки Славянки заявили, что рассмотрят такой вариант.

Ранее обитатели ЖК «Живи в Рыбацком» жаловались мобильному корреспонденту агентства, что им приходится делить с объезжающими пробку автомобилистами узенький проезд, созданный специально для них. По их словам, дорога на Славянской изначально задумывалась как въезд во дворы комплекса и исключительно для проживающих в этой локации. Люди устали мириться с наглостью некоторых водителей, поэтому пошли на крайние меры — перегородили путь.

Самое неприятное в этой ситуации то, что дорога не разделена на пешеходную и автомобильную зоны — по ней ходят дети, мамы с колясками, пожилые люди и другие жители комплекса.

Таким образом, не давая объезжать пробку по Славянской отдельным автовладельцам, жители уверены, что помогают всему потоку. По их мнению, решившие объехать лишь усугубляют проблему, стремясь агрессивно вклиниться обратно в поток в узком месте.

В КРТИ подчеркнули, что обустройство тротуаров на данной дороге возможно только в рамках капитального ремонта или реконструкции, и пообещали обратить на это внимание.

«Настоящими адресными программами такие работы не предусмотрены, но мы рассмотрим возможность их проведения на перспективу при наличии финансирования. Также согласно правилам дорожного движения на дорогах, где отсутствует тротуар, пешеходы могут передвигаться по обочине или по краю проезжей части», — говорится в сообщении.

Что касается Советского проспекта, то его реконструкция все же запланирована. Она будет включать в себя расширение дороги до четырех-шести полос, организацию остановок общественного транспорта, тротуаров, наружного освещения и пешеходных переходов. Утвердить документацию по планировке территории собираются 2021 году. Правда, сроки выполнения строительно-монтажных работ будут определены после получения положительного заключения государственной экспертизы и наличия финансирования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы просят починить асфальт на Заставской улице. Жители Московского района каждое утро по пути на работу преодолевают целую полосу препятствий. Пешеходам приходится обходить каждую дыру в асфальте, что крайне неудобно пенсионерам и мамам с колясками.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: