00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие травмы получили пострадавшие в ДТП на Ленинском

10:26 28.05.2021 676 Новость на карте
В серьезной аварии пострадали шестеро человек: водитель, кондуктор, пассажиры и пешеход.
Стало известно, какие травмы получили пострадавшие в ДТП на Ленинском

Серьезное ДТП случилось на Ленинском проспекте, 90, на пересечении с улицей Котина 27 мая. Автобус-гармошка заехал на столб. В этот момент в общественном транспорте были люди. Пострадали шестеро, источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, какие травмы получили пассажиры.

Автобус следовал по маршруту № 2. За рулем находился 55-летний житель Петербурга со стажем вождения 12 лет. В базе данных ГИБДД ранее у него не было нарушений. Дорожные условия тоже были в норме: ясная погода, сухой асфальт, достаточно широкая полоса.

Все случилось около 10:00: автобус «при неустановленных обстоятельствах» выехал на тротуар, наехал на пешехода и затем оказался на столбе.

У водителя зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытый перелом левой голени. Его в тяжелом состоянии увезли в больницу № 26 на Костюшко.

Туда же госпитализировали 67-летнюю пассажирку в тяжелом состоянии. У нее тоже была закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. 56-летняя женщина-кондуктор попала туда же с аналогичными травмами и ушибленной раной лба. Ее состояние оценили как средней тяжести.

81-летнюю пассажирку забрала скорая с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом правого плеча, закрытой травмой груди. Несмотря на большое количество травм, пенсионерку госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

Сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб поясницы нашли у 45-летнего пассажира. В состоянии средней степени тяжести его увезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Туда же попал и 29-летний пешеход. Ему не посчастливилось оказаться прямо на пути автобуса, столкновение попало на камеры. На видео, где зафиксирован момент ДТП, видно, как мужчину отбросило от удара. У пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытые переломы левого предплечья и левого коленного сустава. 

Как сообщили ранее в МЧС, были пассажиры, которые сами смогли покинуть салон автобуса до приезда спасателей. На момент ДТП внутри было десять человек. К ликвидации происшествия привлекали 28 человек личного состава и восемь единиц техники.

Теперь общественный транспорт Петербурга внепланово проверят. Вместе с этим проведут медосмотр водителей и машинистов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: