00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Единый центр обращений по вопросам аренды электросамокатов появится в Петербурге

28.05.2021 11:14 296
Кикшеринговым компаниям предложат предоставлять доступ к сервису лишь по паспорту.
Единый центр обращений по вопросам аренды электросамокатов появится в Петербурге

В Петербурге создадут единый центр обращений для взаимодействия исполнительных органов власти и компаний, которые сдают в аренду электросамокаты. Подробности сообщила пресс-служба Смольного.

Новый центр появится на базе СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Комитет по транспорту города внес предложение для кикшеринговых компаний разрешать арендовать транспорт только по паспорту. Это позволит ограничить доступ для детей и подростков.

На очередном заседании рабочей группы по регулированию работы таких сервисов подвели итоги, как компании выполняют ранее согласованные договоренности. Оказалось, что они уже ввели ограничения скорости в центре Петербурга, внесли правки в пользовательские соглашения и отредактировали виртуальные парковки у метро и остановок.

Кроме того, на следующей неделе начнут тестировать применение штрафных санкций, обмен базой данных пользователей. Злостные нарушители будут попадать в черный список всех кикшеринговых компаний.

Кикшеринг отличается от обычной точки по аренде транспортного средства: это система краткосрочной аренды, и она работает с привязкой к станции проката или бесстанционно. Электросамокат можно арендовать через мобильное приложение, а оплатить необходимо за фактическое время использования. 

В Госдуме собираются внести в правила дорожного движения изменения, которые коснутся электросамокатов. Поправки в закон при этом вводить не потребуется. Даже СК РФ взялся принять дополнительные меры по снижению количества происшествий с агрессивными самокатчиками. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, почему даже такие меры не могут предотвратить происшествия с самокатчиками

Материалы по теме: