00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безопасность информационных систем Петербурга обеспечит дата-центр «Ростелекома»

11:33 28.05.2021 240
Официальное открытие центра обработки данных «Ростелеком» прошло 28 мая.

Безопасность и бесперебойную работу государственных информационных систем Петербурга будет обеспечивать дата-центр «Ростелеком-ЦОД». На официальном открытии центра, которое состоялось 28 мая, присутствовал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.  

Вице-губернатор Петербурга Станислав Казарин в первую очередь отметил, что новый объект неразрывно связан со стратегией цифровой трансформации.  

«Без дата-центров никакой цифровой трансформации не будет, и очень удачно, что такие крупные инфраструктурные объекты появляются в тот самый момент, когда город в них остро нуждается», — заявил он.

Казарин рассказал, что от органов исполнительной власти Петербурга то и дело поступают запросы на увеличение сервисных мощностей. По словам вице-губернатора, часть из них может быть удовлетворена закупкой нового оборудования, но некоторые данные все же нуждаются в более качественном хранении и обслуживании, чем город мог себе позволить. Поэтому дата-центры — отличное решение, считает Казарин.

Как ранее подмечал глава города Александр Беглов, в Северной столице цифровые технологии активно внедряются во все сферы, а цифровизация уже позволила сохранить время и силы не только горожанам, но и медикам.

«Особенно востребованным это стало в пандемию. Положительный опыт в этой сфере будем распространять и на другие отрасли», — подчеркнул Беглов.

Так, в Петербурге уже действует программный комплекс «Безопасный город», который объединяет городскую систему видеонаблюдения, систему экстренных вызовов 112, центр обработки вызовов 004, обеспечивает мониторинг безопасности социальных объектов и ряд других систем. Жители могут воспользоваться цифровым порталом «Здоровье петербуржца» и электронной единой картой петербуржца.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов оценил ситуацию с ковидом в Петербурге. Он заявил, что эпидемическая ситуация под контролем, а мест для инфицированных хватает. Тем не менее в Смольном уже подготовили план развертывания дополнительных коек для инфицированных коронавирусом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: