00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, где к Евро-2020 появятся камеры с распознаванием лиц

28.05.2021 11:51 259
Видеонаблюдение позволит вычислить нарушителей, которые могут спрятаться в толпе болельщиков.
Петербуржцам рассказали, где к Евро-2020 появятся камеры с распознаванием лиц

Петербург к Евро-2020 оснастят дополнительными камерами с функцией распознавания лиц. Их установят в местах проведения чемпионата Европы по футболу. Об этом на открытии центра обработки данных «Ростелекома», где побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, рассказал вице-губернатор города Станислав Казарин.

«Это точно будут фан-зоны, точно подходы к стадионам. У нас есть определенные группы лиц, которым запрещено участвовать в каких-то массовых мероприятиях, в частности спортивной направленности. Понятно, что в толпе, которая идет от метро к стадиону и фан-зоне, сложно отследить без системы распознавания лиц»,заявил Казарин.

Система поможет вычислить нарушителей, использующих пиротехнику или баннеры с запрещенной символикой на стадионах. Футбольные клубы из-за таких «болельщиков» платят серьезные штрафы. Благодаря камерам фанатов можно будет поймать и внести в черный список — на трибуны они в следующий раз не попадут.

Сейчас в городе 17 тыс. камер в парадных с функцией распознавания лиц. В планах у Смольного оборудовать видеонаблюдением все 60 тыс. подъездов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бесплатные билеты на Евро-2020 можно будет получить после сдачи ЕГЭ. Петербуржцам предложили поучаствовать в специальном конкурсе.

Материалы по теме: