00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Освещение появилось на улице Шишкина после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

20:51 28.05.2021 233 Новость на карте
Жители 17 лет не могли добиться установки светильников.
Освещение появилось на улице Шишкина после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

В Парголово наконец-то стало светлее. Жители улицы Шишкина долгие годы ждали установки фонарей и после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ там появилось сразу 15 светодиодных светильников.

В марте этого года мобильный корреспондент издания встретился с местными жителями и узнал, что освещение отсутствует на территории 18 домов, то есть на протяжении около 400 метров. Здесь проживают в том числе пенсионеры, ветераны и дети, к которым даже скорая приезжает со сложностями. Раньше, по словам жильцов, машина медиков останавливалась на перекрестке из-за того, что дорога не освещена и номера домов не видны. Поэтому нередко нуждающимся в помощи врачей приходилось самостоятельно идти к автомобилю.

С 2004 года люди, проживающие на Шишкина (дома с № 122 до № 130), обращались в различные инстанции. Этот участок даже включали в программу освещения квартальных территорий, однако до дела так и не дошло. В 2015 стало известно, что улица Шишкина в программу не вошла, но до 2020-го фонари установить пообещали. Уже в конце прошлого года горожане решили обратиться к губернатору Петербурга Александру Беглову. Как оказалось, людям снова нужно ждать, уже до 2023 года.

Однако спустя два месяца после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стало известно, что по указанному адресу наконец-то установили 15 светильников общей потребляемой мощностью 1,5 кВт. Мобильный корреспондент вновь съездил на место и убедился в этом лично.

Сотрудники СПб ГБУ «Ленсвет» проложили 400 метров сетей электроснабжения. Таким образом, с вечера 26 мая улица стала освещенной и безопасной для автомобилистов и пешеходов.

В пресс-службе Ленсвета сообщили, что на сегодняшний день улицу Шишкина с учетом примыкающих к ней проездов освещают 223 светильника. Всего в районе Парголово теперь установлено 2 263 фонаря.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 2021 по 2022 год на берегу Смоленки рядом с улицей Одоевского установят наружное освещение территории — по просьбе местных жителей.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: