00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, на сколько заполнятся отели Петербурга на время ПМЭФ и Евро-2020

12:37 28.05.2021 429
Гостям Северной столицы уже нужно поторопиться, чтобы забронировать номер на июнь.
Стало известно, на сколько заполнятся отели Петербурга на время ПМЭФ и Евро-2020

В Петербурге загрузка отельного фонда в июне и июле может достигнуть 97 % в сегменте премиального уровня. На туристический сезон повлияют крупные мероприятия: экономический форум (ПМЭФ) и Евро-2020, которые пройдут в городе этим летом. Об этом сообщила ведущий эксперт в сфере туризма, профессор кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС Марина Морозова.  

«Мы уже видим, как это чрезвычайно плодотворно сказывается на загрузке отельного фонда, особенно в категории премиального уровня отелей — четыре-пять звезд. И если сейчас вы попробуете забронировать номер на июнь, то фактически во всех пятизвездочных отелях города свободных мест просто не найдется»,пояснила специалист.

По ее словам, сейчас городские отели разрабатывают необходимые меры безопасности в связи с коронавирусом. Иностранцам стоит быть готовыми к тому, что по приезде в Россию нужно будет сдать сразу два ПЦР-теста и дождаться отрицательного результата.

Кроме этого, город рассчитывает и на отечественных путешественников. Например, многие рестораторы уже переориентировались на российского потребителя — они скорректировали средний чек с учетом платежеспособности населения. Как считает Морозова, полноценный прием пищи на одного человека в ресторане обойдется в пределах тысячи рублей.  

Между тем в Петербурге вырос не только спрос на отели, но и предложение. Цены на пятизвездочные номера взлетели из-за экономического форума. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: