00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОНФ предлагает ужесточить наказание за незаконное складирование мусора в черте города

12:56 28.05.2021 136
С законодательной инициативой обратился сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Петербурге Виталий Фатеичев.
ОНФ предлагает ужесточить наказание за незаконное складирование мусора в черте города

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Петербурге Виталий Фатеичев обратился к первому заместителю председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николаю Валуеву с предложением законодательной инициативы об ужесточении наказания и кратном увеличении штрафов за любую форму участия в образовании незаконных свалок в городской черте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что благодаря взаимодействию ОНФ с администрацией Кировского района Смольный выделил дополнительные средства на ликвидацию всех 17 свалок в районе.

«Работы уже завершены. Но проблема в том, что сегодня за незаконное складирование мусора в черте города наказывают небольшим штрафом. Недобросовестным перевозчикам проще отделаться штрафом, чем платить полигонам за прием мусора. Поэтому свалки появляются снова даже там, где их уже ликвидировали. Город вынужден платить за это снова и снова. Не нужно объяснять, как это сказывается на экологической обстановке, ведь свалки могут достигать нескольких тысяч кубометров мусора различных категорий токсичности, вплоть до химических отходов. ОНФ обратился к депутату Госдумы Валуеву с предложением внести изменения в Уголовный кодекс и КоАП о кратном увеличении штрафов для всех, кто причастен к образованию незаконных свалок: перевозчиков и владельцев/арендаторов земельных участков», — пояснил Виталий Фатеичев.

Сегодня по ст. 8.2.1. КоАП за незаконный сброс мусора частник может отделаться штрафом в одну тысячу рублей, юридическое лицо заплатит 100 тыс. рублей. Законопроект Народного фронта предлагает увеличить размеры штрафа для частников до 300 тыс. рублей, до 500 тыс. рублей — для всех субъектов правонарушения. За совершение преступления в сфере экологии по ст. 247 УК РФ предлагается штраф до 3,5 млн рублей.

На прошедшей неделе за нарушение правил благоустройства в Петербурге начислили штрафов на 5 млн 910 тыс. рублей. Больше всего предстоит заплатить фирме, работающей в области права, а также РЖД и Водоканалу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: