00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кедми раскрыл истинный смысл новой тактики Запада после истории с Ryanair

14:52 28.05.2021 6669
Израильский специалист видит в происходящем несколько ярко выраженных пропагандистских методов.
Кедми раскрыл истинный смысл новой тактики Запада после истории с Ryanair

Политолог Яков Кедми заявил, что в ситуации с самолетом компании Ryanair и блогером Романом Протасевичем Запад выбрал сразу несколько пропагандистских шагов, в то время как Минск готов предоставить все данные для расследования инцидента.

Кедми одним из первых прокомментировал арест создателя Telegram-канала Nexta. Сейчас белорусские силовики продолжают расследование, а вот европейские державы отстаивают совсем другую риторику — так, глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что события развернулись при «молчаливом согласии Москвы». Он предложил ввести немедленные санкции против строительства трубопроводов «Северного потока — 2» и Ямал — Европа.

В беседе с журналистами Яков Кедми отметил соответствие белорусской стороны всем нормам международного права, тем не менее Западу эта позиция неинтересна.

«Во многих странах мира это обычное явление. Не всегда можно найти, кто это послал. Это по отношению к этой тревоге и взрывчатке в самолете. И когда получали такое сообщение, действия белорусских властей были такие, как обязывает международное право. Правила абсолютно четкие», — считает израильский специалист.

Европа не слишком заинтересована и в выяснении причин задержания Протасевича. Кедми видит в ее тактике два четко выраженных пропагандистских направления: обвинение Белоруссии в несуществующих грехах и упреки в адрес Москвы, которая якобы позволяет соседу учинять все, что ей вздумается, передает портал «НьюИнформ».

Ранее судьбу Романа Протасевича предсказала ясновидящая Дарья Миронова. Участница шоу «Битва экстрасенсов» предрекла массовые протесты по всей Белоруссии в связи с арестом молодого человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: