00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уровень очистки сточных вод Петербурга приблизился к 99 %

14:02 28.05.2021 583
Добиться таких показателей удалось после открытия Охтинского коллектора.
Уровень очистки сточных вод Петербурга приблизился к 99 %

В Петербурге после открытия Охтинского коллектора уровень очистки сточных вод составил 99,5 %. Об этом губернатор города Александр Беглов заявил в Таврическом дворце в рамках IX Невского экологического конгресса.

«В 2020 году Петербургу были переданы полномочия по ликвидации накопленного вреда природе. Проведена оценка шести потенциально опасных объектов на территории города — крупных свалок. Два объекта — приморская свалка и свалка на территории заказника „Озеро Щучье“ — уже включены Министерством природы в государственный реестр»,заявил градоначальник.

В список в скором времени включат еще четыре объекта: кронштадтскую, яблоновскую свалки и места скопления отходов в Комаровском лесничестве и в районе ТЭЦ-17.

С мелкими точками город справляется самостоятельно. Так, за год выявлено 339 незаконных объектов, из них 260 — ликвидированы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ОНФ предлагает ужесточить наказание за незаконное складирование мусора в черте города. Сегодня за незаконный сброс отходов нарушитель может отделаться взысканием в одну тысячу рублей, юридическое лицо в 100 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: