00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ввели ограничения: где в Петербурге больше нельзя разогнаться на электросамокате

28.05.2021 14:44 504
На одних участках города разрешенную скорость движения на таком транспорте снизили до 20 км/ч, а на других — до 15 км/ч.
Ввели ограничения: где в Петербурге больше нельзя разогнаться на электросамокате

Единый центр обращений для взаимодействия исполнительных органов власти и компаний, которые сдают в аренду электросамокаты, создадут в Петербурге. Подробности сообщила пресс-служба Смольного.

Кроме того, стало известно, что крупнейшие операторы кикшеринга уже подтвердили, что соблюдают ранее согласованные с администрацией города договоренности. Компания Whoosh ввела ограничения скорости в 15 км/ч на Невском проспекте, площади Восстания и Лиговском проспекте от площади Восстания до Кузнечного переулка.

В парке 300-летия, Приморском парке Победы и на Яхтенном мосту любители этого средства передвижения не должны разгоняться быстрее 20 км/ч. Кроме того, пользователям сервиса запретили оставлять самокат и передвигаться на нем в ЦПКиО, Летнем саду, Михайловском саду, на острове Новая Голландия.

Еще одна известная компания — Urent — также ввела ограничение скорости на Невском проспекте, разработала и проверяет, как можно регулировать ее по районам города. Оба сервиса убирают самокаты с узких тротуаров, от станций метро и остановок общественного транспорта.

Пользователям этих и других сервисов уже запретили оставлять электросамокаты на Дворцовой площади. Кроме того, на следующей неделе начнут тестировать применение штрафных санкций, обмен базой данных пользователей. Злостные нарушители будут попадать в черный список всех кикшеринговых компаний.

Каждому самокату хотят присвоить идентификационный номер, который можно будет распознать на камерах видеонаблюдения. На данный момент он есть, но только на раме, поэтому зачастую его сложно заметить.

Ранее FlashNord сообщал, что условием для проката хотят сделать идентификацию по паспортам.

Материалы по теме: