00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая развязка ЗСД может появиться в районе Шкиперского протока

28.05.2021 14:31 1470
Сейчас власти Северной столицы продолжают работать с инвесторами для привлечения средств на реализацию проекта.
Новая развязка ЗСД может появиться в районе Шкиперского протока

В Петербурге реализовывают масштабный проект по созданию Широтной магистрали скоростного движения. Первый этап строительства будет завершен уже в 2024 году, несмотря на сложности, с которыми столкнулся город в период пандемии. Об этом заявил вице-губернатор Максим Соколов по видеосвязи на научной конференции в Высшей школе менеджмента СПбГУ, которую посетил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Работы по созданию Витебской развязки начаты 24 марта 2021 года. Осенью 2021 года планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию развязку ЗСД на пересечении с Шуваловским проспектом»,сказал Соколов.

Кроме этого, Петербург может получить разрешение на реализацию еще нескольких транспортных проектов: развязка ЗСД в районе Шкиперского протока, а также со второго по четвертый этапы ШМСД протяженностью 14 километров.

«Активная работа с инвесторами продолжается даже в непростых экономических условиях. Поскольку инвестиционные проекты подразумевают выработку компромиссных решений по распределению рисков между городом и частным партнером, а также долгосрочное планирование финансовых потоков, к указанной работе привлекаются специалисты и эксперты различных направлений»,заключил вице-губернатор.

На строительство первого этапа ШМСД выделят 20 млрд рублей. Правительство РФ направит из бюджета 10 млрд рублей и еще столько же поступит от инвесторов. Средства будут потрачены на возведение Витебской развязки. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Материалы по теме: