00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кедми дал Западу важный совет после первого урока Путина в Белоруссии

15:19 28.05.2021 27818
Специалист одним из первых прокомментировал арест Романа Протасевича.
Кедми дал Западу важный совет после первого урока Путина в Белоруссии

Российский лидер Владимир Путин преподал Западу болезненный урок на примере ситуации в Белоруссии, полагает известный политолог Яков Кедми. Таким образом, миру постепенно открывается новый курс внешнеполитического развития Москвы.

Ранее Путин уже упоминал изменение вектора развития России, где, в частности, упоминалась поддержка Белоруссии на всех уровнях. Кедми указал на недопонимание между Западом и Москвой, однако такое положение вещей вполне поправимо.

«Президент России сказал, что приоритет Москвы — постсоветское пространство. Где он преподал первый урок? В Белоруссии, показав, что политика России поменялась. Вектор сменился. И вот вам первый урок. Возьмите бумагу и ручку, записывайте, конспектируйте», — заметил Кедми в прямом эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Кедми дал Западу важный совет после первого урока Путина в Белоруссии

Однако Кедми интересно дальнейшее развитие этой истории — он вспомнил попытки сместить Александра Лукашенко с поста президента Белоруссии, чего не допустила Россия. У Москвы есть свой круг проблем, к примеру оппозиционно настроенные круги, которые могут помешать новым ответам на западные провокации.

«Интересный вопрос, каким будет второй урок? Это домашнее задание уже практически выполнено. Осталось, как в математике, подставить цифры в формулы и решить задачку. С Белоруссией уже все ясно. Я бы на их месте ломал голову над вопросом, где будет преподан второй урок», — резюмировал аналитик.

Ранее Яков Кедми усмотрел несколько узнаваемых приемов пропаганды в европейских СМИ, четко сработавших в минском кейсе. Арест Протасевича спровоцировал такое поведение во многом из-за желания насолить РФ через проекты, сравнимые по своему масштабу с «Северным потоком — 2».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: