00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Частица моего сердца останется в России»: звезда ВК «Зенит» Ореол Камехо уходит из команды

31.05.2021 08:01 407
Доигровщик Ореол Камехо покидает «Зенит». Сегодня об этом официально заявили в петербургском клубе. Перед отъездом кубинский волейболист рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, насколько сложно ему прощаться с городом и командой.
«Частица моего сердца останется в России»: звезда ВК «Зенит» Ореол Камехо уходит из команды

За четыре года существования волейбольного «Зенита» в Петербурге Ореол Камехо успел стать не только лидером команды, но и главным любимцем публики. Он признался, что расставаться с клубом и Петербургом ему очень тяжело.

«Для меня это было далеко не простым решением, я здесь все-таки с основания нашего клуба. Четыре года я защищал цвета "Зенита". Мы долго думали с семьей и, к сожалению, всему приходит конец. Точно могу сказать, что это решение было очень нелегко принять, но момент пришел, и я ухожу из команды. Я могу сказать, что частица моей души, моего сердца останется в России. Одна из моих дочерей родилась здесь, и я получил российский паспорт. Мне кажется, что эту связь я буду чувствовать до конца жизни», — поделился волейболист.

С лета 2018 года Ореол Камехо может смело называть себя россиянином — имеется соответствующий документ. Но, как признался уроженец Кубы, свою причастность к России он чувствует не только благодаря паспорту. Петербург с его дождями и ветрами стал почти родным для спортсмена с горячим сердцем.

«Я провел здесь четыре года, и было много моментов как радостных, так и не очень. При этом, конечно, я навсегда запомню этот прекрасный город. Нам с семьей удалось посетить здесь множество красивых мест. Я ухожу с сильной привязанностью не только к этому городу, но и к стране, и чувствую себя их частью», — признался Ореол Камехо.

Последний сезон доигровщика в «Зените» получился достаточно успешным. Пусть «Зенит» так и не смог дотянуться до трофея, но клуб сделал огромный шаг вперед. Разумеется, не обошлось без сложностей, ведь это был первый полноценный сезон в условиях пандемии.

«Для нашей команды этот сезон стал достаточно тяжелым. У нас было бесконечное количество травм у ключевых игроков, также ситуация с коронавирусом в начале сезона не пошла нам на пользу. Я думаю, что не только для нас, но и для всего мира эта ситуация была непривычной и мы не привыкли играть без болельщиков, это одна из базовых вещей в спорте, поскольку мы играем в первую очередь для них. Без таких моментов, как общение с коллегами из других команд или общение с болельщиками, было сложно и непривычно. Но, несмотря на все эти преграды, мы достигли хорошего результата. Конечно, все-таки это не совсем те результаты, которые мы ожидали, поскольку мы дошли до трех финалов: чемпионата России, Кубка России и Кубка ЕКВ. У нас были все шансы взять трофеи, но, к сожалению, у нас этого не получилось», — рассказал волейболист.

В завершение Ореол Камехо поблагодарил болельщиков, тренерский штаб и партнеров по команде за все, что те сделали для него за эти годы. Кубинец признался, что будет очень скучать по «Зениту» и Петербургу — как и болельщики по лидеру сине-бело-голубых. Gracias, Oreol!

Материалы по теме: