00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Кибер-Смольный»: к 2030 году роботы оставят без работы петербургских чиновников

15:25 28.05.2021 407
Вице-губернатор Казарин рассказал о будущих изменениях и объяснил, кому из госслужащих не страшна конкуренция с искусственным интеллектом.
«Кибер-Смольный»: к 2030 году роботы оставят без работы петербургских чиновников

Инициативу планируют реализовать уже к 2030 году. По словам Станислава Казарина, в ближайшее десятилетие часть обязанностей чиновников перейдет информационным системам.

«Задачи, которые сейчас выполняют госслужащие, можно будет заменить программами. Чем сейчас занимается чиновник? Он просматривает бумаги, которые ему принесли. Если системы будут обмениваться документами и уровень доверия между ними будет максимальным, то перепроверять уже ничего не надо», — уточнил Станислав Казарин.

Чиновник добавил, что сам он не переживает из-за того, что робот может заменить его в будущем на государственной службе. Вице-губернатор аргументировал это тем, что он занимается информационными системами, а такие специалисты останутся востребованными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, где в преддверии чемпионата Европы по футболу появятся камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: