00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились трогательные кадры с «выпускного» спасенных в Петербурге и области тюленят

28.05.2021 16:38 416 Новость на карте
Крикуша мгновенно сориентировался и уверенно отправился к заливу, а Лебяжка раздумывала несколько минут.
Появились трогательные кадры с «выпускного» спасенных в Петербурге и области тюленят

Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих вместе с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провели «выпускной» для подопечных: в Финский залив отправились два серых тюленя — самец Крикуша и самка Лебяжка. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ тоже присутствовал на празднике у ластоногих и поделился трогательными кадрами.

Крикуша мгновенно сориентировался и уверенно отправился к заливу. Лебяжка добралась до воды позднее, она не спешила.

Самец приехал из порта Усть-Луга 1 апреля. Это был первый тюлененок, который попал в центр в 2021 году. Позднее к нему присоединилась самка, которую спасли в поселке Лебяжье. К «выпускному» они набрали более 40 килограммов.

Директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев отметил, что малыши, когда попали к ним в центр, весили около 14 килограммов. Он рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подробнее про выпуск серых ластоногих.

Остальные подопечные Центра изучения морских млекопитающих продолжают готовиться к выпуску в воды Балтийского моря. Последний этап их реабилитации — это уличный бассейн. Пару недель назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что туда перевели не только Крикушу и Лебяжку, но и малышей по имени Кюкова, Лахта, кронштадтского тюлененка Демидова.

Материалы по теме: