00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 8 млн рублей взыскали с гендиректора «Красного Бора» и его сообщника

16:27 28.05.2021 251
Экс-чиновники совершили хищение денег, предоставив ложные данные о выполнении работ на полигоне.
Почти 8 млн рублей взыскали с гендиректора «Красного Бора» и его сообщника

Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор фигурантам дела о хищениях субсидий для полигона «Красный Бор». Наказания получили экс-директор полигона Сергей Мацуков и руководитель фирмы «ЭкоГрадСтрой» Андрей Градобоев, передает объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, злоумышленники вступили в преступный сговор: они заключили с СПб ГУПП договор по работам на полигоне и еще один договор субподряда с компанией Градобоева на общую сумму 23 млн рублей. Далее руководитель фирмы заключил соглашение с ООО «СК Экспресс» на 17 млн рублей — согласно документу предоставлялась субсидия на возмещение затрат по содержанию и капремонту гидротехнических сооружений.

Позже они указали ложные данные о выполненных работах почти на 8 млн рублей. На счет полигона от КПООС Петербурга поступило 34 млн рублей. Из них 23 млн Мацуков перечислил ООО «СК Экспресс». Градобоев сделал то же самое с 16 млн рублей, из них 8 млн рублей были распределены между мошенниками.

Суд оштрафовал каждого из сообщников на 1 млн рублей. Однако от выплат их освободили в связи с истечением сроков давности. При этом с экс-чиновников взыскали 7,8 млн рублей в пользу комитета по природопользованию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бывшего депутата ЗакСа Петербурга Дениса Волчека осудили на три года. Экс-парламентария признали виновным в покушении на мошенничество на 1,5 млн евро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: