00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Чтобы рукава Невы текли мимо»: Беглов назвал свое место силы в Петербурге

28.05.2021 16:32 908
Город является исключительным для губернатора во всех смыслах. Северная столица не только не перестает удивлять Александра Дмитриевича, но и наполняет его энергией, восхищает день ото дня.
«Чтобы рукава Невы текли мимо»: Беглов назвал свое место силы в Петербурге

Северной столице исполнилось 318 лет, что стало лишним поводом для губернатора Александра Беглова признаться городу в любви. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» градоначальник заявил, что каждый день снова и снова восхищается Петербургом.

«К его красоте невозможно привыкнуть. Даже находясь на этом посту. Казалось бы, должна возникнуть своего рода профдеформация, когда в рутине перестаешь замечать окружающее тебя великолепие. Но не в Петербурге. Петербург — это исключительный город», — поделился Беглов.

Градоначальник также отметил исключительную волю Петра, благодаря которой на болотах была построена новая столица, вспомнил о людях исключительного мужества, переживших 900 дней блокады Ленинграда под бесконечными обстрелами, без еды, тепла и света. Кроме того, губернатор назвал Северную столицу городом исключительной взаимопомощи и поддержки, которую проявили горожане во время пандемии ковида в 2020 и 2021 годах. Ну и, конечно, подчеркнул Беглов, Петербург — город исключительной красоты.

«У меня есть свое место силы — стрелка Васильевского острова. Когда тяжело, когда устал, приходишь туда, становишься посередине, чтобы два рукава Невы текли мимо. Стоишь так несколько минут и становишься другим человеком. Такой заряд бодрости, энергии. По-другому видится панорама города», — заявил градоначальник.

Ранее Беглов и директор «Росатома» Лихачев высадили боярышник у Таврического дворца. Они участвовали в акции «Посадка деревьев», которая проходила в рамках IX Международного экологического конгресса. Было отмечено, что акция имеет не только экологический аспект, но и является значимым событием для сохранения историко-культурного наследия Северной столицы.

Материалы по теме: