00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы предложили новое применение заброшенным зданиям в Удельном парке

12:09 31.05.2021 371 Новость на карте
На территории парка расположились сразу несколько забытых людьми построек. Одна из них — бывший ресторан «Охотничий домик», построенный в 1958 году. Сейчас среди его посетителей в основном наркоманы и бомжи.
Петербуржцы предложили новое применение заброшенным зданиям в Удельном парке

В Петербурге в Удельном парке есть несколько заброшенных зданий. Мобильный корреспондент съездил на место и запечатлел каждое из них.

Самое крупное — здание бывшего ресторана «Охотничий домик» на Энгельса, 28/2. Заведение открыло свои двери в 1958 году, в 90-х там началась реставрация, новые владельцы сменили название на «Лесной». Ремонт продолжался до 2008 года, однако стройка была внезапно остановлена. С тех пор помещение открыто для всех, хоть и частично огорожено забором, чем, судя по обстановке внутри, активно пользуются наркоманы и бомжи. В 2010 году в здании произошел пожар, который и стал основной причиной его внешнего вида сегодня.

Выглядит постройка весьма мрачно и грязно. Снаружи обугленные колонны и стены изрисованы яркими граффити и надписями. От штукатурки не осталось почти ничего — просто голые кирпичи в саже.

Нашему сотруднику удалось попасть внутрь здания. К слову, сложности это не вызвало, потому как забор давно повалился на землю.

Заходить пришлось осторожно — в полу имеются большие дыры, через которые можно провалиться в подвал. На земле целыми горками лежат кирпичи и мусор. Как и снаружи, здесь стены вдоль и поперек в рисунках.

Почему здание бывшего ресторана находится в открытом доступе – непонятно, так как его состояние более чем аварийное и пребывать там небезопасно. На доме нет даже элементарного строительного навеса.

Неподалеку, по адресу Энгельса, 28/5, расположилась другая «заброшка». На первый взгляд кажется, что это всего лишь старая электробудка. Однако если приблизиться, становится ясно, что это маленькое здание, в котором кто-то жил или работал: внутри находится обгоревшая мебель и кучи отходов. Видны следы пожара.

Согласно РГИС, здание планируют реконструировать под общественный туалет.

Еще одну постройку удалось запечатлеть нашему сотруднику. На улице Нежинской, 1/3 здания почти не видно за деревьями. Оно огорожено забором, поэтому внутрь попасть не удалось.

Территория рядом утопает в мусоре, по большей части это бутылки и пакеты.

Посетительница Удельного парка уверена, что в таких зданиях часто собираются маргинальные личности и людям нужно быть внимательнее. Также девушка предложила, как можно переоборудовать никому не нужные постройки.

«В таких заброшках могут обитать наркоманы или бомжи, я довольно часто гуляю здесь с ребенком, и я беспокоюсь за то, чтобы мой ребенок был в безопасности. Если эти здания не хотят снести, то хотя бы пусть переоборудуют в кофейни или общественный туалет, чтобы от них была польза», — подчеркнула горожанка.

Другой горожанин уверен, что восстановить здания не получится и лучше всего будет снести их, а на местах построек высадить деревья или построить детские площадки.

Мы отправим запрос по каждому зданию в государственные инстанции и выясним, когда на заброшенные здания в Удельном парке наконец обратят внимание. Будем держать наших читателей в курсе событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жители Кронштадта пожаловались на заброшенный военный городок. По словам местных, ранее здесь было прекрасное, чистое место, но сейчас оно утопает в мусоре и притягивает маргиналов.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: