00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как и кого будут штрафовать: сервис контроля за электросамокатами заработает в Петербурге

17:31 28.05.2021 785
Плановый запуск намечен на июнь 2021 года.
Как и кого будут штрафовать: сервис контроля за электросамокатами заработает в Петербурге

Удостоверяющий центр исполнительных органов государственной власти Петербурга (ИОГВ) начнет взаимодействовать с кикшеринговыми компаниями, которые сдают в аренду электросамокаты. Сделают это для устранения и предупреждения нарушений, связанных с модным средством передвижения. Как именно будет работать новый сервис, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по транспорту Петербурга.

«Алгоритм работы следующий: представители ИОГВ направляют в единый центр информацию о хаотичной парковке самокатов, препятствующей движению пешеходов или уборке дорог и тротуаров спецслужбами. Данную информацию единый центр передает кикшеринговым компаниям, которые оперативно устраняют проблему и предоставляют отчет о проделанной работе», — сообщили в ведомстве.

Центр будет функционировать на базе СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». В комитете по транспорту рассказали, что единый контактный центр будет обрабатывать обращения горожан по вопросам нарушения правил проката электросамокатов. Этот сервис будет функционировать на базе Ассоциации операторов микромобильности.

«Для регистрации обращения будет необходимо сообщить адрес, время и суть жалобы: брошенный самокат, опасное вождение и др. Далее информация будет перенаправлена конкретному оператору кикшеринга, который проверит информацию, и, в случае подтверждения проблемы, к нарушителю будут применены штрафные санкции, которые определят сами сервисы аренды», — пояснили в комитете по транспорту.

В Госдуме собираются внести в правила дорожного движения изменения, которые коснутся электросамокатов. Поправки в закон при этом вводить не потребуется. Даже СК РФ взялся принять дополнительные меры по снижению количества происшествий с агрессивными самокатчиками. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, почему даже такие меры не могут предотвратить происшествия с самокатчиками

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: