00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд по делу Голунова и «Спутник V» для беременных: главные новости к этому часу

18:26 28.05.2021 1058
Московский городской суд отправил в колонию экс-полицейских, которые подкинули наркотики журналисту Ивану Голунову. Осужденные проведут в тюрьме от 5 до 12 лет.
Суд по делу Голунова и «Спутник V» для беременных: главные новости к этому часу

Суд вынес приговор фигурантам дела Голунова. Экс-сотрудники полиции отправятся в колонию за то, что подбросили запрещенное вещество журналисту в июне 2019 года.

Так, отдавший приказ бывший начальник отделения по контролю за оборотом героина и синтетических наркотиков УВД по Западному округу Москвы Игорь Ляховец проведет в тюрьме 12 лет, его подчиненные Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Роман Феофанов по восемь лет, а Денис Коновалов, заключивший договор со следствием, пять лет.  

Кроме этого, каждый из осужденных выплатит пострадавшему по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, передает FlashNord.

Иван Голунов прокомментировал решение Московского городского суда. Он остался доволен приговором.

«Я обещал добиться справедливости. Собственно, первый этап мы сделали. Надеюсь, скоро мы узнаем результаты второго этапа касаемо заказчика этого преступления», — цитирует журналиста «ФедералПресс».

Россия построит газопровод «Пакистанский поток». Соответствующий документ подписали министр энергетики России Николай Шульгинов и посол Пакистана Шафкат Али-Хан. В ближайшее время начнется реализация проекта.

Протяженность потока составит более тысячи километров, а пропускная способность — 12,3 млрд кубических метров в год. Газопровод свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портах Карачи и Гвадар на юге государства с электростанциями и на севере с промышленными потребителями, сообщает телеканал 360.

Работы будут выполнены в рамках реализации проекта по созданию газопровода «Север — Юг».

Поправки о запрете неперерабатываемого пластика внесут в Госдуму осенью. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, передает RT со ссылкой на РИА Новости.

Сейчас в правительстве подготавливают проект, в котором будет указано, какими предметами из материала нельзя будет пользоваться. По словам Абрамченко, речь идет о цветном пластике, пластиковых трубочках, ватных палочках и одноразовой посуде.

В России планируют к 2030 году вовлекать в оборот до 50 % вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности. Ежегодно в стране накапливается восемь миллиардов тонн разного мусора.

Вакцина «Спутник V» безопасна для беременных. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, сейчас подготавливаются изменения в инструкцию по использованию препарата.

«Данные по безопасности для беременных уже получены», — заключил чиновник, пишет РИА Новости.  

Кроме этого, в стране подготовили четвертую вакцину для борьбы с инфекцией — «Спутник Лайт». Преимущественно она будет использоваться для граждан в возрасте до 60 лет. Препарат поступит в оборот уже в середине июня. Эффективность теста оценивается в 79,4 % — это выше, чем у многих двухкомпонентных вакцин.

Заявления на выплату 10 тыс. рублей на детей начнут принимать в июле. Подача документов продлится до 1 ноября, а первые деньги на счет родители смогут получить уже в августе, однако сейчас точные даты неизвестны. Об этом заявила замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина на заседании общественного совета при Минтруде.

Саму меру утвердил ранее президент страны Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. По его словам, выплаты позволят подготовить детей к новому учебному году. Как передает «Парламентская газета», средства получат и те, кто только собираются пойти в первый класс.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: