00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть крупных свалок нашли в разных районах Петербурга с 2020 года

17:58 28.05.2021 305
Ликвидацию свалок и рекультивацию полигона «Красный Бор» обсудили губернатор города Александр Беглов и глава Министерства природных ресурсов России Александр Козлов.
Шесть крупных свалок нашли в разных районах Петербурга с 2020 года

В разных районах Санкт-Петербурга нашли шесть свалок с того момента, как городу передали полномочия по выявлению и устранению накопленного вреда окружающей среде. Подробности сообщила пресс-служба Смольного.

Устранять свалки будут с привлечением средств из бюджета страны в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Этот вопрос и ход работ на полигоне «Красный Бор» обсудил губернатор Петербурга Александр Беглов с главой Минприроды Александром Козловым на IX Невском экологическом конгрессе в Таврическом дворце.

«Ситуация, которая сложилась с полигоном „Красный Бор“, вредит здоровью людей, экосистемам. Она показала, насколько важен сейчас закон, который определит приоритетность ликвидации таких свалок. Минприроды России этот закон подготовило», — отметил Александр Козлов.

Ранее суд взыскал почти 8 млн рублей с гендиректора «Красного Бора» и его сообщника. Экс-чиновники присвоили себе деньги, предоставив ложные данные о выполнении работ на полигоне. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему существование «Красного Бора» угрожает Петербургу и Финскому заливу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: