00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отправил водителя BMW под стражу за езду по тротуару и угрозы подростку

18:22 28.05.2021 568 Новость на карте
Оказалось, что автохам более 75 раз нарушил ПДД за последние три года и уже привлекался к уголовной ответственности.

Постановление об избрании меры пресечения для водителя BMW, который ехал по тротуару на шоссе Революции и угрожал подростку, вынес Красногвардейский районный суд. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Мушвига Алиева заключили под стражу до 26 июля 2021 года. Задержали его накануне, 27 мая. По версии следствия, применение более мягкой меры для 25-летнего мужчины невозможно. Дело в том, что он нигде не работает, не учится, у него нет постоянного источника дохода. Кроме того, он длительное время не живет по адресу регистрации, у него нет жены и детей.

Водитель более 75 раз нарушил ПДД за последние три года. Он ездил на разных автомобилях, которые не принадлежали ему. Алиев уже привлекался к уголовной ответственности. К тому же он попытался скрыть следы преступления и даже продал свой BMW.

Напомним, дорожный инцидент произошел 16 мая. Мужчина решил проехать по пешеходной зоне, однако дорогу ему преградил 17-летний местный житель. Молодого горожанина возмутило автохамство. Юноша встал на пути у иномарки и вежливо попросил водителя развернуться и съехать на проезжую часть.

Однако автовладелец не стал церемониться и попытался проехать несмотря на преграду, после чего вышел из салона авто и начал угрожать. По словам очевидцев, водитель выхватил у 17-летнего петербуржца смартфон и разбил его, после чего скрылся с места происшествия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: