00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клещи рассвирепели: в каких районах петербуржцев покусали больше всего

28.05.2021 19:10 4443
Лидером остается Пушкинский район.
Клещи рассвирепели: в каких районах петербуржцев покусали больше всего

Петербургские клещи рассвирепели. Мало того что паразитов в этом году в городе больше обычного, так они еще стали чаще нападать на гуляющих в парках. Всего за неделю медики насчитали свыше полутора тысяч укушенных, среди которых 212 — дети. Данные появились на официальном сайте Роспотребнадзора Петербурга. 

В черте города с 17 по 25 мая клещи присосались к 264 людям. Лидером среди районов с кровопийцами стал Пушкинский. Там клещи укусили 108 человек за неделю. На втором месте — Курортный район с 37 жертвами. Затем следуют Приморский — 22 случая, Красногвардейский — 21, Московский — 16, Красносельский — 11, Колпинский — 10, Невский — 9, Петродворцовый — 8, Выборгский — 8, Калининский — 5, Кронштадтский — 4.

Всего с начала «клещевого» сезона в Петербурге зарегистрировано три случая заболеваний клещевым вирусным энцефалитом, в том числе один у ребенка до 14 лет. Как отмечают специалисты, все заболевшие не привиты против клещевого энцефалита. Еще 13 человек (в том числе трое детей) подхватили от паразита иксодовый клещевой боррелиоз. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что петербуржцев чаще всего клещи кусали в Павловском парке (Пушкинский район), при этом многие из паразитов были больны. После проверки живописного, но кишащего клещами парка специалисты приступили к обработке территории. Процедуру должны закончить до конца мая.

Материалы по теме: