00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ячейка неонацистов в Саратове и «сигнал» США для РФ: главные новости к этому часу

20:27 28.05.2021 1404
В Саратове сотрудники ФСБ задержали 14 участников украинской радикальной группировки. Их вычислили в рамках расследования уголовного дела по статье «Создание экстремистского сообщества».
Ячейка неонацистов в Саратове и «сигнал» США для РФ: главные новости к этому часу

ФСБ задержала в Саратове участников украинской радикальной группировки неонацистов. Ячейку из 14 человек раскрыли в рамках расследования уголовного дела по статье «Создание экстремистского сообщества». Как передает телеканал 360, деятельность злоумышленников координировалась из Киева, все они входили в состав группы «Маньяки: Культ убийства» («М.К.У.»).

Спецслужбы изъяли у них пропагандистские материалы, холодное оружие, средства связи, инструкции по изготовлению бомб, огнестрельное оружие, а также переписку с идеологом.

Известно, что в составе «М.К.У.» находились восемь жителей Саратова от 16 лет до 21 года. Сейчас они дают признательные показания вместе со своими сообщниками. По предварительным данным, они планировали совершить насильственные акции в общественных местах. Единомышленников они искали в интернете и предлагали им принять участие в предстоящих бойнях.

Лукашенко привез Путину документы о происходящем в Белоруссии. Об этом лидер республики заявил в ходе встречи с главой РФ в Сочи. По его словам, он имеет секретную информацию, связанную с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске.

«Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит... чтобы вы понимали, что это за люди»,цитирует Александра Лукашенко RT.

Кроме этого, президент Белоруссии считает, что в стране «идет попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года». По его мнению, это связано с «западными друзьями».

В прошлом году в стране прошли президентские выборы, на которых победил Александр Лукашенко. Оппозиция осталась не согласна с таким решением — были организованы массовые акции протеста.

Россия выразила ноту протеста временному поверенному в делах Украины. Случилось это из-за акции недовольства у посольства России в Киеве, которую устроил дипломат Василий Поколотило. Как передает «Царьград», МИД РФ считает его действия провокационными.

26 мая представители украинских организаций радикального националистического толка организовали перформанс — участники выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес РФ, а также заблокировали вход в здание посольства.

Россия просит обеспечить дипломатическому представительству неприкосновенность и безопасность.

США подали «сигнал» России в Арктике. Американские военные развернули бомбардировщики В-1 на авиабазе Орланд в Норвегии, чтобы показать Москве, как они проводят «операции в стратегически важном Арктическом регионе» для РФ.

Сейчас местоположение самолетов неизвестно. Однако штаты планируют направить новую технику к границе России — в Норвегию прилетят бомбардировщики В-52 Stratofortress для совместных маневров с истребителями страны F-16 Fighting Falcon, пишет издание 19fortyfive.

Между тем американский генерал Марк Милли призвал сохранить мир между США, Россией и Китаем, передает «ФедералПресс».

«Сейчас мы находимся на 76-м году мирной жизни после Второй мировой войны. И этот мир находится в тяжелом состоянии, мы наблюдаем, что он стоит на грани»,заявил Марк Милли.

«Газпром» может сэкономить при полной загрузке «Северного потока — 2». Председатель компании, отвечающий за европейские газопроводы, Елена Березина рассказала, что сейчас работы по трубоукладке продолжаются в штатном режиме. Однако точные сроки завершения строительства остаются неизвестными.   

Как передает НСН со ссылкой на специалиста, проект «будет осуществлен и будет эксплуатироваться со всеми применимыми законами». Кроме этого, благодаря полной загрузке экономия «Газпрома» составит 1 млрд долларов в год.  

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: