00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Снова развели?»: детская площадка в 19-м квартале Кронштадта ждет обещанного ремонта

11:31 31.05.2021 652 Новость на карте
Глава Кронштадтского района вместе со специалистами после осмотра двора на Гидростроителей, 6, приняли решение отремонтировать детскую площадку до начала июня. Тем временем на календаре 31 мая.
«Снова развели?»: детская площадка в 19-м квартале Кронштадта ждет обещанного ремонта

В Кронштадте детская площадка на Гидростроителей, 6, ждет ремонта с апреля. По словам жителей 19-го квартала, оборудование и в целом дворик обещали обновить ко второму весеннему месяцу, но пока никаких работ не проводилось. А лето наступает уже завтра. Об этом на днях напомнили горожане в соцсети «ВКонтакте».

«Здравствуйте, кто знает, когда собираются делать площадку во дворе Гидростроителей, 6? Через пять дней лето. Пока начнут, пока сделают, наступит осень?! Беседку эту тоже, сняли крышу, а новая где? Смысл от этой беседки, если она без навеса? Или нас снова развели?» — задались вопросом люди.

 

Мобильный корреспондент издания съездил на место и подтвердил жалобы жителей. Сотрудник отметил, что площадка пребывает не в самом плохом состоянии, здесь имеются тренажеры, горки, качели, песочница. Тем не менее элементы конструкций заметно износились, под качелями образовались впадины, в которых скапливается вода.

Краска у инвентаря облупилась, видны сильные потертости. Снаряжение выглядит унылым и неухоженным.

Видно, что площадка пользуется популярностью у детей. Поблизости нет других подобных мест для прогулок. А на тренажерах не прочь позаниматься и взрослые. Поэтому вопрос качества и безопасности стоит здесь остро.

Есть и местечко для отдыха, вот только навес над ним вряд ли защитит от дождя.

В декабре прошлого года глава Кронштадтского района Олег Довганюк совместно со специалистами по благоустройству осмотрел детскую площадку и вынес вердикт – ремонту быть. Об этом он сообщил на своей личной странице во «ВКонтакте».

 

 

 

Жители тогда жаловались на травмоопасное игровое оборудование. Градоначальник дал указание убрать с центра площадки цветочные тумбы, демонтировать пластиковое покрытие беседки, которое, по замечанию людей, срывает при порывах ветра.

«Ближе к лету будет проведен общий ремонт детской площадки по этому адресу с заменой игрового оборудования», — говорится в посте.

Мы обязательно направим запрос в администрацию Кронштадтского района и узнаем, почему работы по замене игрового оборудования до сих пор не ведутся. Будем держать наших читателей в курсе!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что кронштадтцы в социальных сетях вновь обратили внимание на неблагоустроенную территорию вдоль Южной Кронштадтской дороги: стихийная свалка разрослась еще больше, на ней появились очередные пакеты с мусором, автомобильные покрышки и много пластика.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: