00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 28 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:11 28.05.2021 1769
Спрос на «первичку» на рынке недвижимости в Петербурге может упасть на 30 % по сравнению со вторым полугодием 2020 года. По мнению некоторых застройщиков, самое сильное падение будет в июле-сентябре.

— В Петербурге ожидается резкое падение спроса на квартиры в новостройках по сравнению со вторым полугодием 2020 года. Эксперты предсказывают, что жилье станет менее востребованным на 30 %.

Особенно спрос упадет в июле-сентябре. Однако после этого застройщики надеются, что ситуация нормализуется. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к президенту Ассоциации риелторов Петербурга и Ленобласти Игорю Горскому, чтобы узнать, какое жилье после пандемии предпочтут петербургские семьи. Он объяснил, что людям надоело тесниться в «муравейниках» и они стали обращать внимание на малоэтажную застройку подальше от высоких домов.

Кроме того, издание разбиралось, что будет дальше с ценами на квартиры в Петербурге. Благодаря программе льготной ипотеки люди стали чаще покупать недвижимость. Однако уровень закредитованности населения явно вырос в сравнении с доковидными временами.

Очевидно, что какой-то процент заемщиков не сможет продолжать выплачивать кредиты, и банки будут выставлять их квартиры на торги по более низкой цене. Продажи такого жилья по заниженным ставкам — ниже себестоимости — ударят по цене квадратного метра всех предложений.

Несмотря на такое положение на рынке недвижимости, строительные товары будут только дорожать. Причем, как узнало информагентство, некоторые цены увеличатся уже с 1 июня.

— Жителей Петербурга начнут прививать от коронавируса на дачах уже в эту субботу, 29 мая. СНТ «Дружба» в Кировском районе Ленинградской области станет первым, где вакцинируют от ковида отдыхающих горожан. На данный момент на прививку записались уже 40 человек. Уколы сделают медики из поликлиники № 94 Невского района города.

Теперь петербуржцам доступны «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Последний, как указал вице-губернатор города Олег Эргашев, пользуется большим спросом. Вакцина доступна во всех районах Петербурга с четверга, 27 мая.

— Петербургские студенты не хотят прививаться от ковида. Если дачники готовы на вакцинацию даже за городом, то молодежь не считает себя группой риска, но это — миф. 

По данным комитета по здравоохранению города, от ковида в Северной столице умерли почти 80 человек в возрасте от 18 до 25 лет. Зарегистрированы десять материнских смертей с инфекцией. Поэтому остановить распространение коронавируса среди молодых позволит лишь вакцинация. 

— Перед ПМЭФ в Петербурге резко вырос спрос на официантов и поваров. Им работодатели готовы платить в среднем по три тысячи рублей за смену в 10–12 часов. Эксперты подсчитали, что за 11 дней, пока идет форум и чемпионат, желающие могут заработать 33 тысячи рублей. В случае дополнительных смен в мае они могут рассчитывать на сумму до 60 тысяч рублей.

Руководитель исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова подчеркнула, что подобные мероприятия всегда активизируют рынок временного найма в городе. Кроме того, на сайтах уже можно найти множество вакансий с интересными предложениями.

— Школьник повредил позвоночник в парке аттракционов на Крестовском. Известно, что 12-летний мальчик пострадал на карусели «Большая русская горка» еще 16 мая. После этого подростка с травмой позвоночника доставили в детскую городскую больницу № 2 святой Марии Магдалины. Сейчас его жизни ничего не угрожает, он находится на амбулаторном лечении.

Теперь появилась информация, что СК начал проверку. Директор «Диво острова» отреагировала на травмирование ребенка в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. Оказалось, что о происшествии она узнала только сегодня, 28 мая, из СМИ. Информагентство также узнало у первого вице-президента Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Игоря Родионова, как могло это случиться. Он отметил, что частично «результат» катания зависит от самого посетителя. 

— Почти 8 млн рублей взыскали с гендиректора «Красного Бора» и его сообщника. Экс-чиновники присвоили себе деньги, предоставив ложные данные о выполнении работ на полигоне.

По версии следствия, злоумышленники вступили в преступный сговор: они заключили с СПб ГУПП договор по работам на полигоне и еще один договор с компанией-субподрядчиком на общую сумму 23 млн рублей.

Далее руководитель фирмы заключил соглашение с ООО «СК Экспресс» на 17 млн рублей — согласно документу, предоставлялась субсидия на возмещение затрат по содержанию и капремонту гидротехнических сооружений.

Позже мужчины указали ложные данные о выполненных работах почти на 8 млн рублей. На счет полигона от КПООС Петербурга поступило 34 млн рублей. Из них 23 млн экс-директор полигона перечислил ООО «СК Экспресс». Его сообщник сделал то же самое с 16 млн рублей, из них 8 млн рублей они поделили между собой.

— Предупреждающих знаков перед фотовидеофиксаторами на улицах Петербурга не будет. Новые передвижные комплексы в Петербурге работают только две недели, а уже зафиксировали более 50 тысяч нарушений ПДД. Пока в городе есть только 20 таких передвижных комплексов, но скоро их станет в два раза больше.

Для работы фотовидеофиксаторов не нужно устанавливать предупреждающие знаки. После изменений в законодательстве такой знак должен стоять только при въезде в населенный пункт. Чтобы избежать штрафа, водителям остается только одно — не нарушать.

— Станция метро «Нарвская» на три месяца изменит график работы. Она будет закрыта по утрам с 31 мая по 13 августа. По рабочим дням с 08:10 до 09:15 пассажирам придется пользоваться наземным транспортом, чтобы добраться до соседних станций метро.

Также будет ограничен вход в вестибюль в вечерние часы, с 16:40 до 19:00.

— В Кронштадте появится новая набережная и экологичная прогулочная зона. Благоустроенная территория появится возле ЖК «Фортеция», расположенного на Тулонской аллее, 10, в июле.

Прогуляться там смогут все желающие. На набережной предусмотрены деревянные смотровые площадки. Вокруг посадили липы, лиственницы, серебристые ивы, клены, горные сосны, японские и березолистные спиреи.

В зоне сохранили и различные артефакты: деревянные сваи, которые «держат берег», киль старой лодки. Все работы должны завершить в июле этого года.

— Новая развязка ЗСД может появиться в районе Шкиперского протока. Сейчас власти Северной столицы продолжают работать с инвесторами для привлечения средств на воплощение идеи.

В Петербурге реализовывают масштабный проект по созданию Широтной магистрали скоростного движения. Первый этап строительства будет завершен уже в 2024 году, несмотря на сложности, с которыми столкнулся город в период пандемии. 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: