00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гаспарян рассказал, что ожидает Белоруссию после обращения друга Протасевича

20:32 28.05.2021 11396
Коллега блогера обратился к полякам с просьбой предоставить ему охрану.
Гаспарян рассказал, что ожидает Белоруссию после обращения друга Протасевича

Один из создателей скандального Telegram-канала NEXTA Степан Путило в обращении к западным странам продемонстрировал лишь страх за свою жизнь, а не за коллег, заявил политолог Армен Гаспарян.

Аналитик ранее дал довольно жесткую оценку ситуации с Романом Протасевичем, однако о его конкретных сообщниках по NEXTA Live высказался на YouTube-канале только сейчас. Гаспарян утверждает, что поступки коллег Протасевича вызывают у него массу вопросов. Так, Степан Путило обратился к властям Польши — он просит предоставить ему дополнительную охрану после ареста Романа.

«Он требует у Варшавы предоставить ему более серьезную охрану, потому что он опасается за свою драгоценную жизнь. Ничего не смущает в этой конструкции? Он за свою жизнь опасается. Не за жизни тех, кого они втравили в блудняк на деньги США, не за жизни нет, кто получит реальный срок, а за свою драгоценную. Вы просто подумайте над этим», — отрезал эксперт, отвечая на вопрос о будущем Минска.

Он призвал белорусское старшее поколение следить за отпрысками — в такой весьма нестабильный для страны период они могут отправиться на несанкционированные митинги. Кураторов NEXTA же Гаспарян проигнорировал, посчитав, что «думать им нечем». 

Ранее данные из афинского аэропорта, откуда в Вильнюс планировал улететь Протасевич, попали в руки местных силовых структур. Они пролили свет на некоторые детали инцидента, которые явно не состыковываются с показаниями самого блогера. Кроме него, в литовскую столицу не попали еще трое греков, ведущих в своей стране бизнес-проекты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: