00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмены из Ленобласти рассказали, почему трудно работать с мигрантами

21:24 28.05.2021 937
Работодатели из России назвали три основные проблемы.
Бизнесмены из Ленобласти рассказали, почему трудно работать с мигрантами

В Торгово-промышленной палате Ленинградской области прошла встреча местных бизнесменов с делегацией из Узбекистана. Там присутствовал советник премьер-министра республики Мехриддин Хайриддинов и первый заместитель министра занятости и трудовых отношений страны Эркин Мухитдинов.

Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана помогает соотечественникам найти работу в России. Подведомственное ему Агентство по внешней трудовой миграции набирает профессиональных строителей, электриков и так далее. Далее они находят российских работодателей, которые готовы к законному сотрудничеству. К сожалению, даже такая схема не всегда удобна.

Предприниматели из России были озадачены несколькими проблемами, которые озвучили на рабочей встрече. Первая — это логистика. Недавно был случай, когда российская авиакомпания не пустила на борт гражданина республики, хотя у него не было запрета на въезд в РФ. Также иностранцы вынуждены две недели ждать патент на работу.

Вторая проблема — невыполнение работодателем из России и сотрудником-мигрантом обязательств. Третья касается квалификации сотрудников.

Агентство по внешней трудовой миграции после запроса российского работодателя должно искать в Узбекистане рабочих, у которых есть необходимые навыки. Однако на деле зачастую получается, что специалисты многому научились самостоятельно, у них нет необходимой квалификации.

23 марта журналисты поспешили обрадовать петербургских бизнесменов новостью о том, что компаниям разрешили привлекать на работу трудовых мигрантов. Соответствующее распоряжение комитета по труду и занятости опубликовал Смольный, однако в нем присутствовала лишь одна структура — «СтройКрафт». НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что ждать разрешения на прием мигрантов и открытия границ предпринимателям на самом деле придется еще долго.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: