00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ради детей»: расположенную рядом с недостроем площадку на Кронштадтском шоссе снесли

11:06 31.05.2021 163 Новость на карте
Администрация решила позаботиться о здоровье ребятишек и демонтировала детскую площадку. А заброшенное здание так и осталось красоваться на прежнем месте.
«Ради детей»: расположенную рядом с недостроем площадку на Кронштадтском шоссе снесли

На Кронштадтском шоссе, 28 исчезла детская площадка. Жители дома пожаловались на то, что перед летом власти решили демонтировать хорошую площадку и оставить детей без территории для игр.

«Выражаем "огромную" благодарность за решение нашей проблемы — снос детской площадки во дворе. Как говорится, нет площадки — нет проблем. Единственно правильное решение — просто разобрать её, как будто и не было ничего. Браво, муниципалы, браво, администрация», — говорится в посте.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте, когда от площадки уже ничего не осталось, однако ему удалось связаться с начальником бригады, которая занималась демонтажем.

С его слов, сносить инвентарь решили по инициативе администрации и отдела по благоустройству города. Оказалось, что эта территория огорожена забором и находиться там опасно из-за расположенного рядом разрушающегося здания.

«Чтобы дети там не гуляли, было принято решение снести площадку», — сообщил он.

По предварительным данным, и само здание будут сносить, но сроки пока не известны.

По словам местным жителей, площадка сама по себе опасной не была, только лишь территория, рядом с которой она находилась. Оказалось, что здание строилось для ПТУ, но что-то помешало довести дело до конца.

Горожанка, с которой удалось пообщаться нашему сотруднику, рассказала, что в 90-е и 2000-е годы в недострое постоянно играли дети и собирались подростки. Но где-то в 10-х годах здание начало рушиться. Так, обвалились перекрытия между этажами. После этого поставили первое бетонное ограждение между домом и площадкой, но дети так и продолжали играть в этом здании с риском для жизни, потому что ограждение было только с фасада, а с торцов все так же можно было свободно попасть в дом.

«И вот, в 2019 дети также играли, и произошло новое обрушение, на этот раз рухнула стена. Мимо в этот момент проходил мужчина, который видел, как здание рушится, и слышал детские крики. Он подумал, что кого-то могло завалить, и вызвал спасателей. К счастью, дети не пострадали. Но глава нашей администрации обещал в ближайшее время это здание снести. На дворе 2021 год, а оно так и стоит на месте. Его оградили на этот раз ещё больше, теперь уже и площадку захватили забором, с торцов поставили железную заглушку, но ее периодически ломают, и все равно подростки продолжают в этом здании тусоваться. Видимо, до тех пор, пока на самом деле кого-нибудь не придавит», — высказалась девушка.

Исходя из разговоров с жителями, 19 квартал Кронштадта страдает ещё и от того, что людям совсем негде гулять и с детьми, и с домашними питомцами.

Мы направим запрос в администрацию города, чтобы узнать, когда наконец снесут опасный недострой и что будет с его территорией. Мы также узнаем, планируется ли организация новой площадки или других мест для отдыха горожан. Будем держать в курсе событий!


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: