00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клиент или администратор: кто ответит за травмы на аттракционах

21:31 28.05.2021 1040
Следователи Петербурга разбираются в инциденте с травмированием 12-летнего ребенка на аттракционе «Диво острова». Мальчика доставили в больницу с переломом позвоночника. Эксперт объяснил, на ком лежит ответственность в подобных ситуациях.
Клиент или администратор: кто ответит за травмы на аттракционах

В Петербурге на Крестовском острове 16 мая произошло ЧП — 12-летний ребенок оказался в больнице после аттракциона «Большая русская горка». Медики диагностировали у него компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.

Сейчас в региональном управлении СКР проводится проверка по факту произошедшего и устанавливают степень вины владельцев развлекательного объекта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с аналитиком индустрии развлечений Павлом Тимцом и узнали, кто несет ответственность при травмировании на аттракционах.

«Правила посещения для каждого аттракциона свои. Поэтому на каждом стоит оператор и следит за тем, чтобы правила соблюдались. Однако на американских горках это зависит от сидений, от модели, от крепления», — объяснил эксперт. 

Собеседник издания также рассказал, что при покупке билета на аттракцион между владельцем и клиентом заключается публичная оферта. 

«С ней вы соглашаетесь, приобретая билет. Это ваша ответственность. Договор не такой большой, пара страниц, но там обозначены общие правила: например, нельзя кататься в алкогольном или наркотическом опьянении. А оператор следит за усадкой гостя, его правильным пристегиванием и т.д.»,пояснил Павел Тимец. 

Тем временем директор «Диво острова» после появления новости о травмировании ребенка прокомментировала ситуацию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам Татьяны Васюцкой, никаких жалоб об инциденте в администрацию парка не поступало.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: