00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга отправил телефонную мошенницу за решетку на два месяца

00:02 29.05.2021 412
В Смольнинском районном суде прошло заседание по делу о мошенничестве. Подсудимых обвиняют в хищении денег у пенсионеров и инвалидов.
Суд Петербурга отправил телефонную мошенницу за решетку на два месяца

Вечером 28 мая стало известно, что на заседании Смольнинского районного суда приняли решение отправить на два месяца, до 24 июля, под стражу подозреваемую в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В объединенной пресс-службе судов Петербурга рассказали, что, по версии следователей, подозреваемые похищали деньги у пенсионеров и инвалидов, представляясь работниками ООО «Межрегиональный единый центр юридических услуг» и ЮК «Глоссатор». На данный момент ущерб оценивается в 646,7 тысячи рублей.

«Через кол-центр сотрудники предлагали людям оказание мнимых юридических услуг по увеличению пенсионных выплат, получению иных социальных гарантий и льгот, заключали договоры с потерпевшими и брали деньги за услуги», — говорится в сообщении пресс-службы.

Тем временем правоохранители расследуют инцидент в Петербурге — пенсионерка отдала лжесотруднику банка 5 миллионов рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что аферист убедил пожилую женщину для «обеспечения безопасности» снять деньги и перевести их на неизвестный счет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: