00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Второго «сотрудника» кол-центра суд Петербурга отправил под домашний арест

06:48 29.05.2021 345
Смольнинский районный суд определил меру пресечения для подозреваемых в мошенничестве. Следователи считают, что подсудимые обманом похищали деньги у пенсионеров и инвалидов.
Второго «сотрудника» кол-центра суд Петербурга отправил под домашний арест

В ночь на 29 мая стало известно, что в Смольнинском районном суде Петербурга приняли решение отправить второго «сотрудника» кол-центра, специализирующегося на похищении денег у пенсионеров и инвалидов, на два месяца, до 23 июля, под домашний арест. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Ранее, 28 мая, НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о банде телефонных мошенников, которые, представляясь работниками ООО «Межрегиональный единый центр юридических услуг» и ЮК «Глоссатор», предлагали представителям незащищенной группы граждан помочь в оформлении дополнительных пособий и увеличении пенсии. После чего обманом получали деньги.

Двух задержанных подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). На данный момент ущерб оценивается в 646,7 тысячи рублей. Вторую предполагаемую участницу банды также ранее отправили на два месяца в СИЗО.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: