00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перед арестом Протасевич написал гневную отповедь кураторам

09:31 29.05.2021 1701
Блогер писал эти строки в отчаянии, уверен политолог Карнаухов.
Перед арестом Протасевич написал гневную отповедь кураторам

Политолог Сергей Карнаухов раскрыл детали переговоров блогера Романа Протасевича со своими кураторами. Создатель Telegram-канала NEXTA назвал их «крысами» и обвинил в предательстве.

В программе Владимира Соловьева Карнаухов подчеркнул, что послание было отправлено по email незадолго до ареста. В письме Роман обозначил имя некоего Антона Гадимовича — его он называет «неуважаемый», указывая на материальную выгоду из всего происходящего. Сгущающиеся тучи над головой приводили молодого человека в отчаяние, что и подтолкнуло его к написанию следующих строчек:

«Я поздравляю вас с тем, что вы являетесь крысой. Меня сейчас повяжут, а вы за давление на Белоруссию поимеете бабла», — привел слова Протасевича доцент кафедры РАНХиГС.

Карнаухов пришел к выводу о роли западных спецслужб в аресте Романа. Их «закон» работает на немедленный «слив» любых «крыс», которые на них работают. Запад перестал жалеть своих подопечных — сейчас он действует максимально радикально. Политолог предрек ту же участь навальнисту Руслану Шаведдинову и экс-визави Александра Лукашенко по президентской гонке Светлане Тихановской — эксперт объяснил это тем, что ранее дестабилизированные «оранжевыми революциями» страны потеряли чувствительность к своим героям. Европе же нужна «сакральная жертва» в виде конкретного и громко заявившего о себе оппозиционера.

Ранее о судьбе Протасевича высказался Армен Гаспарян. После задержания блогера в минском аэропорту его коллега Степан Путило неожиданно попросил себе охрану, и не у кого-нибудь, а у поляков. Поступок белоруса озадачил политолога.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: