00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог Золотарев назвал Украину будущей страной третьего мира

10:03 29.05.2021 1023
Киевский аналитик не одинок в своем отчаянии.
Политолог Золотарев назвал Украину будущей страной третьего мира

Украина стоит на пороге нищеты и может легко перейти в ранг страны третьего мира, заявил политолог Андрей Золотарев. Киевлянин подчеркнул тотальное беззаконие и анархию, которая царит во всех секторах экономики.

В случае если общий климат страны продолжит двигаться к уровню беднейших государств, то для Украины будут актуальны проблемы обнищания большей части населения, цензура, закрытие неугодных СМИ, похищения и убийства политиков, рэкет, самосуд и так называемые «эскадроны смерти», считает Золотарев. 

Впрочем, он не одинок в своих прогнозах. Экс-премьер Незалежной Юлия Тимошенко также указывает на экономический коллапс и стремительный регресс в заработках украинцев. Она не раз упрекала правительство Владимира Зеленского в игнорировании проблем на рынке земли — они грозят стране «африканским голодом».

Кроме того, Киев терпит неудачи и в отношениях с соседями. Так, в интернет были слиты кадры с зарастающего осокой и камышом Днепром, который некогда орошал не только Украину, но и белорусские земли. На реке ловят рыбу ради заработка и впервые наблюдают в устье плавающих лебедей. Белорусы пришли к выводу, что из-за своей халатности страна рискует превратить Днепр в огромное болото. Не за горами и вопрос о политической целесообразности «водной» блокады Крыма —  Украина не раз пыталась подложить РФ «свинью», однако полуостров возрождается и успешно получает новые водные ресурсы назло Киеву.

О действиях Украины уже высказались немецкие послы, посетившие Крым в рамках ознакомления и переговоров с местной властью. Чиновники показали европейской делегации красоты полуострова и поделились своими соображениями насчет борьбы с кризисом поставки воды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: