00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семерым черным риелторам в Петербурге предъявили обвинение в создании ОПГ

10:06 29.05.2021 262
Злоумышленники шли на обман, вымогательство и насилие ради того, чтобы завладеть квартирами.
Семерым черным риелторам в Петербурге предъявили обвинение в создании ОПГ

Семерым черным риелторам предъявили окончательное обвинение в создании и участии организованной преступной группы (ОПГ) с целью совершения похищения, мошенничеств в особо крупных размерах, вымогательства. Пока установлена причастность к четырем эпизодам, стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника в правоохранительных органах.

Ранее полиция задержала семерых подозреваемых, завели уголовное дело. Правоохранители предполагают, что фигуранты лишили жилья нескольких петербуржцев.

В конце апреля 2013 года они обманным путем завладели 20/37 долями квартиры на бульваре Трудящихся. Потом в 2017 году они незаконно получили 2/3 доли квартиры на Пулковском шоссе. В сентябре 2018 года, находясь в Колпинском районе, злоумышленники силой заставили мужчину переоформить жилье на улице Маршала Казакова. Всего же им инкриминируют четыре эпизода.

Четверых посадили под стражу, двоих — под домашний арест, с еще одного взяли подписку о невыезде. 17 мая уголовные дела соединили в одно производство, а потом предъявили окончательное обвинение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще одному черному риелтору грозит солидный срок. Он лишил блокадницу квартиры на Яхтенной. Сейчас пенсионерка временно живет в петербургском доме-интернате. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: