00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор Академии художеств перевел 2,5 млн рублей мошенникам

10:40 29.05.2021 434
Злоумышленники обманули 72-летнего петербуржца по уже стандартной схеме — его напугали тем, что с его счета пытаются списать деньги.
Профессор Академии художеств перевел 2,5 млн рублей мошенникам

Полиция разыскивает аферистов, которые обманули профессора Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Мужчина 1948 года рождения, проживающий на Малом проспекте Васильевского острова, обратился в отделение 28 мая в 20:00. Он рассказал, что днем ранее на его мобильный телефон позвонил «сотрудник межбанковской комиссии по раскрытию хищения денежных средств с банковских счетов».

Звонивший предупредил, что с банковской карты заявителя неизвестные якобы пытаются списать деньги. Чтобы предотвратить дальнейшие попытки, средства надо перевести на безопасный счет.

Петербуржец так и сделал, отправив мошенникам через два терминала 2 млн 560 тыс. рублей. После происшествия завели уголовное дело.

Ранее стало известно про еще один серьезный случай, когда пенсионерка стала жертвой мошенников. Лжебанкир выманил у 66-летней петербурженки за месяц более 11 миллионов рублей. Причем неизвестный убедил ее не просто перевести сбережения, но и продать квартиру

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: