00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Отлавливать» желающих привиться «Спутником V» предложили на Украине

14:44 29.05.2021 1041
Опасения из-за российского препарата начались после назначения новым министром здравоохранения Виктора Ляшко.
 «Отлавливать» желающих привиться «Спутником V» предложили на Украине

Антироссийские настроения заиграли новыми красками в фармацевтических кругах Украины. Дело в том, что 20 мая Верховная Рада 262 голосами избрала новым министром здравоохранения главного санитарного врача Виктора Ляшко. Политик назвал главной целью за первые 100 дней своей работы вакцинировать пять миллионов украинцев. Однако беспокойство общественности вызвало то, чем именно Ляшко собирается прививать от ковида граждан. Об этом пишет украинское издание «День».

Известно, что на 19 мая полный цикл вакцинации прошли 37 526 жителей Украины. Показатели совсем незначительные по сравнению с наполеоновскими планами нового министра здравоохранения. Стране нужно около десяти миллионов доз вакцины для пяти миллионов желающих привиться. Вероятность таких объемов поставок от западных партнеров крайне мала. Не собирается ли Виктор Ляшко посмотреть в сторону вакцины от «страны-агрессора», несмотря на запрет «Спутника V» еще в феврале?

 «Отлавливать» желающих привиться «Спутником V» предложили на Украине

По мнению журналистов издания, в стране необходимо искоренить симпатию к российской вакцине из среды медиков, педагогов и других категорий населения, для которых прививки от ковида являются обязательными. Для вакцинального террора собственных граждан, борющихся за жизнь и здоровье, предлагают развернуть обширные действия.

«Понятное дело, что "отловить" зомбированных пропагандой врачей почти невозможно, а если и возможно, то что с ними делать? Отдавать под суд за государственную измену? Или просто "срезать" квалификацию, а вместе с тем — оплату?» — рассуждает украинский «День».

Все чаще среди жителей соседнего государства слышны мнения о том, что они не хотят прививаться AstraZeneca или Pfizer. Украинцев пугают участившиеся случаи побочных эффектов препаратов. Однако эпидемиологическая ситуация в стране сложная, вакцинировать население необходимо. Поэтому издание сообщает о важности боррьбы за коллективный иммунитет украинцев сразу на двух фронтах: искать вакцину и не допустить, чтобы это был «Спутник V».

Однако у украинцев есть и другие возможности получить антитела к ковиду. Белоруссия по договоренности с Россией прорабатывает вопрос об открытии переходов на границе для желающих привиться от коронавируса вакциной «Спутник V» из Польши, Литвы, Украины и других стран, об этом сообщал RT.

Российская вакцина уже не раз демонстрировала высокую эффективность. «Спутник V» помог победить коронавирус в Сан-Марино. Большая часть населения европейского государства уже получила иммунитет, об этом писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: