00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мемориальная доска последнего почетного гражданина столичного Петербурга может найтись в архивах

12:26 29.05.2021 408 Новость на карте
Оказалось, что ранее табличка уже присутствовала на доме на Галерной улице, где ее и предлагали разместить.
Мемориальная доска последнего почетного гражданина столичного Петербурга может найтись в архивах

Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга не стал увековечивать память о почетном гражданине Петербурга Михаиле Стасюлевиче. Это хотели сделать на доме № 20 на Галерной улице. Президент Фонда развития городского самоуправления «1870» Кирилл Страхов сообщил о намерении обжаловать отказ, пишет «Петербургский дневник».

Страхов назвал новые обстоятельства. Оказалось, что речь идет о возвращении таблички. После смерти Стасюлевича Городская дума решила смонтировать мраморную доску как раз по указанному выше адресу.

Собеседник издания рассказал, что направил запрос в Музей городской скульптуры по поводу исчезнувшей с дома на Галерной таблички. Именно там она и может храниться.

Звание почетного гражданина Городская дума присвоила Стасюлевичу в 1909 году. Он стал последним почетным гражданином столичного Петербурга. Михаил Стасюлевич был историком, гласным городской думы, автором школьной реформы и издателем журнала «Вестник Европы».

По найденной в архивах мемориальной доске, но пропавшей с дома на Галерной, Страхов отправил запрос в Музей городской скульптуры, в архивах которого может храниться мемориальная табличка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что памятную доску открыли на доме, где жил знаменитый Верещагин из «Белого солнца пустыни». Табличка появилась на Торжковской улице на доме № 32.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: