00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Норкин «ушатал» упрекнувшего русскую нацию в деградации солиста «Ногу свело»

13:02 29.05.2021 2084
Помимо Покровского, свои претензии высказывала теледива Аврора.
Норкин «ушатал» упрекнувшего русскую нацию в деградации солиста «Ногу свело»

Телеведущий Андрей Норкин осадил лидера группы «Ногу свело!» Максима Покровского после критики в адрес российской власти. Кроме музыканта, журналист упомянул других звезд, использующих политику как способ дополнительного пиара.

Покровский несколько лет живет в Штатах, однако это не мешает ему ожесточенно высказываться в адрес правительства РФ. Выпады артиста вызвали у Норкина предсказуемо негативный отклик. По словам мужчины, страна неминуемо деградирует — однако основными источниками его дохода остаются концерты, куда приходит преимущественно российский зритель. За пределами родины Максим найти свою аудиторию не смог. Сей факт беспокоит Норкина больше всего — он едва вспомнил, кто такой Максим и на каком основании так безжалостно заявляет о недостатках россиян.

«Представители творческих профессий используют политическую составляющую, чтобы поддерживать себя на плаву. Если в девяностых годах группу „Ногу свело“ хорошо знали по такому хиту, как „Хару Мамбуру“, то уже в двухтысячных их популярность сошла на нет. В последние годы о музыкантах вспоминают лишь когда они критически высказываются о российской власти и России в целом», — усмехнулся ведущий.

Норкин «ушатал» упрекнувшего русскую нацию в «деградации» солиста «Ногу свело»

Покровский жалуется на некие «политические мотивы», которые препятствуют его выступлениям в России. Как бы парируя оппоненту, Андрей поспешил напомнить о поддержке Максимом несанкционированных митингов в поддержку осужденного блогера Алексея Навального. Тем не менее педалирование на политических темах характеризует современных звезд лучше, чем их творчество, подметил Норкин. Он привел в пример теледиву Аврору и актера Павла Майкова — в соцсетях нередко появляются новые взрывные цитаты артистов. Необдуманные фразы традиционно разделяют общество на два непримиримых лагеря.

Впрочем, достается и Норкину. Недавний случай в «Останкино» показал ему, что далеко не каждый молодой человек разбирается в расстановке сил на политических программах, что уж говорить о позиции их кумиров.

«У меня, слава богу, противоядие есть. Буквально позавчера в “Останкино“ на служебном входе подходит молодой человек с каким-то бейджиком и говорит: “Можно с вами сфотографироваться?“. Я стараюсь никому не отказывать. Он начинает настраивать телефон и говорит: “Так мне нравится ваша программа “Время покажет“. Я говорю: “Это не моя программа“. Он: “Но вы же ее ведете“. Я говорю: “Ладно, черт с тобой, веду так веду“», — с улыбкой заключил Андрей.

Ранее Норкин впервые завершил передачу с грустным лицом — все из-за странной аналогии политолога Ивана Трушкина, сравнившего перепалку Роскомнадзора и иностранных соцсетей с приставаниями в темном парке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: