00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Срок строительства метро до «Путиловской» может сдвинуться на пару лет

14:37 29.05.2021 1663
В документах КРТИ датой окончания работ числится 2026 год.
Срок строительства метро до «Путиловской» может сдвинуться на пару лет

В Петербурге строится шестая Красносельско-Калининская, она же коричневая линия петербургского метрополитена. На сайте администрации города публикована адресная инвестиционная программа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Там сроком окончания строительства значится 2026 год.

Ранее же в Смольном говорили, что «Казаковскую», «Путиловскую» и «Большой проспект» должны открыть до 2024 года, однако с софинансированием за этот период могли бы построить еще четыре станции.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «ИГЗТИ» («Инициативная группа по защите транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга») решили выяснить, когда же построят подземку на участке от «Казаковской» до «Путиловской», направили запрос в комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и получили ответ.

«Плановый срок завершения строительства Объекта в соответствии с условиями контракта — 4 квартал 2024 года», — говорится в сообщении.

Активисты все же выразили сомнения, что это дата окончательная.

«Принимая во внимание собственный опыт и текущее положение дел со строительством метро в городе, есть все основания полагать, что 2024 год может не стать годом открытия шестой линии метро», – указывают авторы. 

 

Ранее эта же инициативная группа опубликовала рендеры проекта станции станции Новая Лахта. Она расположится напротив «Лахта Центра» — между Шуваловским проспектом и Приморским шоссе. Новую станцию метро у «свечки» решено выполнить в стиле хай-тек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: