00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Lufthansa будет летать в Петербург минуя Белоруссию четыре раза в неделю

16:22 29.05.2021 1594
Также авиаперевозчик продолжит летать семь раз в неделю в Москву.
Lufthansa будет летать в Петербург минуя Белоруссию четыре раза в неделю

Германский авиаконцерн Lufthansa получил разрешения на полеты в Москву и Санкт-Петербург по измененным маршрутам, минуя воздушное пространство Белоруссии. Об этом пишет 29 мая ТАСС со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

«Все авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, в настоящее время избегают воздушное пространство Белоруссии. Lufthansa продолжает летать семь раз в неделю в Москву (Домодедово) и четыре — в Санкт-Петербург (Пулково). Изменение маршрутов было одобрено [авиационными] ведомствами», — сообщили изданию.

До этого авиаперевозчик был вынужден временно прекратить полеты над воздушным пространством Белоруссии. Это сделали из-за рекомендации Европейского агентства по авиационной безопасности в связи с решением саммита ЕС. Причина — экстренная посадка 23 мая в Минске борта ирландской компании Ryanair.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как российский лидер Владимир Путин пресек все попытки западных стран спровоцировать Белоруссию, считает политолог Андрей Дзермант. Своим давлением Европа лишь стремится «убрать» Москву из союзников Минска, дабы его ослабить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: