00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайцы рассказали о шансах Польши в конфликте с РФ при поддержке НАТО

18:10 29.05.2021 2444
Варшава провоцирует Москву, будучи союзником Вашингтона.
Китайцы рассказали о шансах Польши в конфликте с РФ при поддержке НАТО

Поляки рискуют потерять авторитет после резких высказываний в адрес России. К таким выводам пришли журналисты китайского издания Sohu. Они утверждают, что стране не поможет даже сотрудничество с НАТО.

Антироссийский вектор для поляков — это шанс заручиться поддержкой Штатов. В прошлом году Варшава и Вашингтон договорились о сотрудничестве — позднее в страну собирались перебросить дополнительные американские силы, а это порядка тысячи военнослужащих. Однако это не значит, что Россия будет спокойно смотреть на развитие событий, уверены китайцы.

«Польша активно подыгрывает Соединенным Штатам, поддерживая провокационные заявления о «российской угрозе». Однако Варшаве приходится сталкиваться с горькой правдой, которая заключается в том, что даже при поддержке США Польша не ровня России», — добавили авторы материала.

Китайцы рассказали о шансах Польши в конфликте с РФ

Они указали на обратную сторону военных мероприятий — на репетициях столкновений у Польши все не так благополучно. Полнейшим крахом завершилось их учение «Зима-20», где в качестве противника принимала участие смоделированная российская армия. И это при том, что поляки использовали новейшие образцы западной техники, к примеру, зенитно-ракетные комплексы Patriot. К слову, боеголовки будут поставляться в Европу еще около 10 лет. Исход учений должен был, как минимум, насторожить Варшаву, но она все еще продолжает настаивать на своей правоте, передает портал «Что происходит».

Ранее аналитик Андрей Дзермант рассказал, как всего лишь двумя фразами российский лидер Владимир Путин урезонил весь Запад, который пытается разлучить Москву с Минском. Европа угрожает РФ новыми санкциями в связи с историей блогера Романа Протасевича. Ободряющие слова президент сказал в рамках неформальной части переговоров с коллегой Александром Лукашенко.

Изумился риторике Запада и политолог Евгений Сатановский. В Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» он посетовал на самонадеянность зарубежных стран, которые отчего-то стали путать Россию с Белоруссией, и забрасывать вторую санкциями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: