00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело экс-следователя из Петербурга о взятке в 500 тыс. евро направили в Генпрокуратуру

18:30 29.05.2021 557
По версии следствия, борец с коррупцией получил деньги еще в 2017 году, чтобы ускорить ход важного уголовного разбирательства.
Дело экс-следователя из Петербурга о взятке в 500 тыс. евро направили в Генпрокуратуру

Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру РФ уголовное дело петербургского следователя Игоря Левченко, которого в 2017 году обвинили в получении крупной взятки. Информация об этом появилась на сайте СК России.

«О ходе и результатах расследования уголовного дела по факту покушения на получение взятки бывшим следователем УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга при посредничестве мировой судьи в отставке. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Генеральную прокуратуру РФ»,говорится в сообщении.

По версии следствия, злоумышленник получил около 500 тыс. евро, чтобы ускорить ход важного уголовного разбирательства. Задержать его удалось 15 декабря 2017 года. Кроме этого, фигурантом дела стала экс-судья Нагатинского района Москвы Светлана Самгина — она передала пакет с деньгами обвиняемому.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бывшего директора петербургской компании обвиняют в мошенничестве на сумму более 500 млн рублей. По версии следствия, он еще в 2016 году взял кредит, который заведомо не собирался выплачивать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: