00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал сезон снижения цен на загородную недвижимость

19:33 29.05.2021 1660
Хороший рост спроса рынок показал летом прошлого года.
Эксперт назвал сезон снижения цен на загородную недвижимость

В ближайшее время на отечественном рынке загородной недвижимости следует ожидать снижения цен, заявил руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Спрос на жилье за чертой крупных городов вырос прошлым летом и демонстрирует отличные показатели и ныне.

Таганов отметил неготовность рынка к такому наплыву — сейчас количество доступного жилья ограничено. Статистика удивила эксперта, поскольку еще десять лет назад сфера находилась в глубочайшем кризисе. Покупателям в тот период приходилось делать выбор среди «остатков», которые не соответствовали стандартам качества. Нынешние девелоперы пока не готовы выводить новые дома в массовом порядке, так как не совсем уверены в том же уровне спроса.

«Пополнение проектами, объектами может случиться, если летом, как и ожидается, примут программу доступной ипотеки, возможно, с господдержкой на рынке индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и других загородных форматов недвижимости. Если это будет сделано, девелоперы возобновят вывод на рынок новых проектов в достаточном объеме. На загородном рынке никогда не было доступных программ ипотеки, это то, что ожидается всеми участниками рынка и покупателями, и девелоперами», — заявил Таганов в беседе с радио Sputnik.

На рынке не осталось ликвидных объектов. В остальном же — это, как правило, менее ликвидные и более дорогие дома. Но как только настанет лето и на рынок поступят новые объекты, причем в достаточном количестве, ценовая политика будет напоминать показатели 2020 года.

Что касается квартир и ситуации с их приобретением в Петербурге, то у экспертов пока что на сей счет пока нет однозначных выводов. Юрист Антон Баранов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ и вовсе констатировал, что сейчас покупать жилье невыгодно. Застройщики, отталкиваясь от спроса, «приведут в норму» свои цены и рынок постепенно стабилизируется. Но вряд ли в ближайшее время покупательская способность петербуржцев покажет рост.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: