00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фанаты сами закрашивают портрет погибшего лидера The Prodigy на Лиговском

19:14 29.05.2021 788 Новость на карте
Во дворе дома известного петербургского рок-магазина в прошлом году появилось граффити в память о вокалисте группы Ките Флинте.
Фанаты сами закрашивают портрет погибшего лидера The Prodigy на Лиговском

Изображение лидера британской группы The Prodigy Кита Флинта во дворе магазина Castle Rock на Лиговском проспекте фанаты появилось в июле 2020 года. Позднее в арт-центр «Пушкинская-10» пришло письмо от администрации Центрального района с просьбой закрасить граффити. Поклонники творчества погибшего музыканта и певца попросили чиновников совместно найти другой путь решения вопроса.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ приехал на Лиговский проспект и пообщался с поклонниками творчества Флинта. Они рассказали, что всему виной — анонимная жалоба. А один из фанатов подчеркнул, что деньги на этот стрит-арт собирали по всей России.

«Отношусь очень негативно… я вот приехал из Казани, чтобы собственными руками закрасить портрет, но сделать это аккуратно, что бы потом была возможность восстановить… я не художник, я просто фанат и неравнодушный человек», — рассказал собеседник издания.

Фанаты сами готовы закрасить портрет лидера The Prodigy на Лиговском

The Prodigy образовалась в начале 1990-х годов. С тех пор в мире продано более 25 миллионов экземпляров альбомов коллектива.

Кит Флинт увлекался мотогонками, занимался благотворительностью. В 2019 году развод с супругой — японской моделью и диджеем Маюми Каи, которая помогала ему бороться с наркотической зависимостью, ввел музыканта в депрессию. 4 марта того же года 49-летний Флинт свел счеты с жизнью. В крови кумира 1990-х нашли алкоголь и запрещенные вещества.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что урбанист назвал способ сохранить портрет лидера The Prodigy на Лиговском. Михаил Климовский прокомментировал сложившуюся ситуацию, а также отметил, что в городе нужно развивать принципы и подходы, некий дизайн-код к тому, как все граффити должны оформляться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: